AMD Zen 2 улучшит IPC на 13% по сравнению с Zen+

Zen 2 — это имя, данное следующей архитектуре, которую AMD будет использовать в своих процессорах нового поколения Ryzen, Threadripper и Epyc, важный скачок, поскольку он будет изготовлен в 7-нм техпроцессе, а также будет улучшен для повышения производительности.

AMD Zen Roadmap

Zen + был созреванием архитектуры, которая показала, что AMD может вернуться на правильный путь после отказа от Bulldozer. Модульная архитектура этого поколения  дала возможность группировать монолитные конструкции в блоки ядер, которые соединены через интерфейс Infinity Fabric.

Было непросто доработать эту архитектуру, особенно, что касается памяти и таймингов на уровне кеша. Это и спешка, в которой AMD находились, что бы хоть как-то конкурировать с Intel, обернулись для AMD холмистый дебютом первого поколения Zen.

Несмотря на все, архитектура была увенчан успехом, и Zen + удалось поставить Intel в сложную ситуацию. Согласно последней информации, Zen 2 не только сделает скачок до 7 нм, но и улучшит IPC на 13% по сравнению с Zen +, что на 16% больше IPC, чем у Zen.

Источник указывает, что это улучшение производительности было подтверждено в научных тестах и ​​профессиональных приложениях, что означает, что в играх этот показатель может быть выше или ниже, это пока неясно. Несмотря на все, AMD продолжает улучшать валовую производительность, и Zen 2 может быть на том же уровне или даже немного выше Coffee Lake Refresh в сравнении IPC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *