В Европе цены на смартфоны Android могут подняться на 35 евро

Google получил большой штраф от Европейского Союза из-за своей сильной монополии Android на рынке мобильный операционных систем. Android – операционная система лидер на рынке, которая не имеет лицензионных плат для изготовителей телефонов.

Для того чтобы сделать лицензию бесплатной, Google заставлял изготовителей не прибегать к другим версиям, которые могли считаться как конкуренты андроида, и также предустанавливать некоторые свои приложения которые помогали держать конкурентов вне рынка.

В ответ Европейская комиссия наложила штраф в размере более 4.3 миллиарда евро, который гигант с Mountain View попытался обжаловать, но уже подтвердил, что он начнет принимать меры для соблюдения требований Европейского Союза и избежать новой санкции.

По состоянию на февраль 2019 года Google будет взимать плату в размере до 35 евро за интеграцию приложений Google на мобильные устройства Android, включая Google Play Store. Производитель, который не сделает этот платеж, не сможет предоставить своим клиентам доступ к официальному магазину приложений Android, что может закончиться катастрофой.

Выход Android-смартфона без Google Play Store не имеет смысла, поэтому все производители должны будут принять требования Google, хотя эта мера повлияет только на телефоны, которые продаются в Европе. Чтобы избежать этой платы, компания может предложить возможность предварительно установить Chrome и настроить Google в качестве поисковой системы по умолчанию.

Android

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *