Игровые консоли скоро выйдут из моды — Ив Гиймо

Ив Гиймо — голова Ubisoft считает, что эра игровых консолей вскоре может подойти до конца. На смену дорогим приставкам должны прийти более доступные и мощные игровые устройства, которые будут отличаться компактным размером. Гиймо сообщил, что это будут консоли нового поколения. Такие гаджеты, по словам директора Ubisoft, будут доступны для большинства геймерів планеты, потому автоматически отпадет потребность устанавливать дома сложные дорогие устройства.

Стриминг — шаг в будущее

Ив Гиймо считает, что стриминг потокового видео захватит в ближайшие годы всю игровую индустрию. Однако переход на новую стриминговую модель сейчас маловероятен, поскольку это связано с рядом проблем, включая инпут-лаг и скоростное интернет-соединение.

По этим причинам сервисы наподобие PlayStation Now или GeForce Now не должны иметь высокого спроса в ближайшие 14 лет. Однако, если мысленно представить, что уже наступил 2028 год (именно с этого года планируется выпуск консолей нового поколения), то этот вариант не сдается таким уже и невероятным. Средняя скорость широкополосного подключения интернет в США в 2007 году представляла 3,6 МБ, а в 2017 году — 18,7 МБ. Учитывая такие показатели, легко допустить, что этот показатель через 10 лет еще вырастет на порядок, так что в сочетании с технологиями для уменьшения лага, игры, запущенные на отдаленных серверах смогут конкурировать в качестве с играми, запущенными на консоли.

Гиймо заявил, что проекты ААА-класса должны выйти на новый уровень доступности, чтобы воспользоваться ими мог каждый желающий, и они воссоздавались на всех медиа устройствах. Возможность вести трансляцию ресурсоемкой игры на мобильном телефоне и телевизоре изменит порядок вещей в игровой индустрии. Ubisoft будет стремиться постепенно отойти от старой модели выпуска новых тайтлов. Вместо этого компания сосредоточится на разработке длинных мультиплеєрних проектов, рассчитанных на долговременное развитие, они более рентабельны.

Ив Гиймо Ubisoft

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *