Dell сообщила о возможной утечке данных пользователей

Dell удалось остановить атаку, но злоумышленники могли получить доступ к данным пользователям компании, пишет The Verge. Они пытались скопировать данные об именах, электронных адресах и паролях, однако не известно,  удалось ли им. В Dell говорят, что заметили подозрительную активность в сети компании и приняли соответствующие меры для того, если бы защититься от кибератаки.

В компании защищают, что эксперты из защиты не нашли ни одного доказательства того, что данные пользователей были скопированы. Тем не менее, Dell изменила все пароли пользователей и посоветовала в случае, если вы используете один и тот же пароль для нескольких аккаунтов, изменить их также. Сейчас Dell работает с компанией, которая специализируется на кибернарушениях, и ищет доказательства того, на самом ли деле вытек данных состоялся и какое количество людей он мог зацепить.

Напомним, компания Yahoo длительное время замалчивала масштабный исток данных пользователей. Излом аккаунтов Yahoo случился в 2014 году, однако сама компания сообщила о нем лишь в 2016 году. Тогда Маріссу Майер, которая возглавляла компанию, позбавилибонусів за 2016 год на сумму около $ 12 млн. через массовые истоки данных.

В 2017 году Марисса Майер давала свидетельство во время слуханнь в Конгрессе США относительно кібератак на большие американские компании. Она обвинила «русских агентов» в истоке данных Yahoo в 2014 году. По ее словам, компания не знала об истоке данных, пока не получила информацию об этом от третьей стороны в 2016 году. Тогда Yahoo начала работать с американским Министерством юстиции и ФБР если бы разобраться в причинах истоков. В сентябре 2016 года Yahoo официально сообщила об истоке 500 миллионов паролей, украденных в конце 2014 года. Издание TechCrunch оценило событие, как «один из самых серьезных истоков информации на сегодняшний день».

Dell Building

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *