Дефицит процессоров Intel Core продлится шесть месяцев

«Intel будет иметь трудности с покрытием спроса на свои процессоры как минимум еще на протяжении шести месяцев». Этот комментарий дали некоторые некоторые руководители основных продавцов ПК во время встречи на Canalys Channels Forum в Барселоне.

Проблемы производства Intel приводят к неопределенной задержке процесса 10nm. Компании Santa Clara планировала совершить прыжок на этот процесс после запуска процессоров Core6000 (Skylake), но не смогли завершить переход и должны были прибегнуть к процессу 14nm+ для поддержания своего годового цикла обновления.

Этот шаг породил спираль, которая была осложнена прибытием процессоров AMD RyzenIntel снова имели конкуренцию и не могли оставить AMD самих на рынке, но с неготовым тех. процессом на основе 10nm им пришлось использовать ревизии процесса 14nm для запуска новых продуктов.

BroadwellSkylakeKaby LakeCoffee Lake и Coffee Lake Refresh, пять поколений процессоров Intel в процессе 14 нм, поэтому не странно, что у них есть проблемы для удовлетворения потребностей процессоров, изготовленных в этом процессе.

Эксперты говорят, что цены на Core процессоры останутся высокими, но снижение цены DRAM компенсирует это увеличение и позволит цене на оборудование (ПК и ноутбуки) оставаться плавным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *